Paha Ayam Goreng Juicy

Resep Paha Ayam Goreng Juicy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kriuk di luar dan juicy di dalam.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

1/2 bh jeruk nipis

1 btr telur ayam, kocok lepas

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Tepung Bumbu

500 gr tepung protein sedang

1 sdt garam

1 sdt soda kue

2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Cuci paha ayam dan tiriskan. Kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar dan bilas lagi sampai bersih.

Langkah 1

Cuci paha ayam dan tiriskan. Kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar dan bilas lagi sampai bersih.

Belah paha ayam. Marinasi dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk selama 30 menit.

Langkah 2

Belah paha ayam. Marinasi dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk selama 30 menit.

Campurkan semua bahan tepung bumbu dalam wadah.

Langkah 3

Campurkan semua bahan tepung bumbu dalam wadah.

Selanjutnya baluri ayam dengan telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 4

Selanjutnya baluri ayam dengan telur yang sudah dikocok lepas.

Kemudian baluri ayam dengan tepung bumbu.

Langkah 5

Kemudian baluri ayam dengan tepung bumbu.

Goreng paha ayam sampai matang.

Langkah 6

Goreng paha ayam sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait