Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Baboto #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Makanan khas papua.

Bahan Utama

250 gr dada ayam,ambil dagingnya

1 butir telur ayam

2 sdm santan kental

1 sdm minyak goreng/margarin cair

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan ayam. Kemudian cincang halus.

Langkah 1

Bersihkan ayam. Kemudian cincang halus.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian campur bersama bahan lainnya. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian campur bersama bahan lainnya. Aduk rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus adonan dengan daun pisang.

Kemudian kukus selama 10-15 m not atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 10-15 m not atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Gudeg Presto

Gudeg Presto

(5.0)

75 mnt

185

Resep Kategori Terkait

Advertisement