Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih buat lauk.

Bahan Utama

250 gram daging ayam cincang

1 butir telur

65 ml santan instan

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, sangrai

Bahan Bumbu :

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

1/8 sdt pala bubuk

5-6 lembar daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Campur dengan bumbu halus garam, kaldu bubuk, merica dan pala bubuk.

Langkah 2

Campur dengan bumbu halus garam, kaldu bubuk, merica dan pala bubuk.

Tuangkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan santan, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan daging cincang, aduk hingga menyatu.

Langkah 5

Masukkan daging cincang, aduk hingga menyatu.

Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement