Ayam Baboto Ternate #JagoMasakMinggu10Periode3

Ayam Baboto Ternate #JagoMasakMinggu10Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sejenis botok.

Bahan Utama

250 gram daging ayam tanpa tulang

1 butir telur

100 ml santan kental

kacang kenari secukupnya

garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Memasak

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Step 1

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Haluskan bumbu, campur dengan daging ayam dan telur

Step 2

Haluskan bumbu, campur dengan daging ayam dan telur

Aduk rata adonan sambil tuang santan, kenari, garam dan gula, koreksi rasa

Step 3

Aduk rata adonan sambil tuang santan, kenari, garam dan gula, koreksi rasa

Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang

Step 4

Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang

Angkat dari kukusan, biarkan agak dingin, sajikan

Step 5

Angkat dari kukusan, biarkan agak dingin, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Ayam Baboto Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

(5.0)

5 langkah

467

Advertisement