Ayam Bacem

Resep Ayam Bacem

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Khas Yogyakarta. Enak manis legit, setelah dibacem bisa digoreng atau dipanggang sesuai selera😋

Bahan Utama

1 kg paha ayam

2 lbr daun pandan

1 btg serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lbr daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt ketumbar bubuk

2 keping / 50 gr gula merah

100 ml kecap manis

500 ml air kelapa

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 biji kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Blender bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Blender bumbu halus.

Masukkan semuanya ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan semuanya ke dalam wajan.

Masak dengan api kecil.

Langkah 3

Masak dengan api kecil.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis.

Aduk rata dan masak ungkep dengan api kecil.

Langkah 5

Aduk rata dan masak ungkep dengan api kecil.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut.

Sampai dengan tahap ini, biasa saya buat stok frozen food, tinggal goreng atau panggang kapan saja bila mau.

Langkah 7

Sampai dengan tahap ini, biasa saya buat stok frozen food, tinggal goreng atau panggang kapan saja bila mau.

Saya biasa panggang diairfryer selama 15 menit dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Saya biasa panggang diairfryer selama 15 menit dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement