Ayam Bacem

Resep Ayam Bacem

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(3 Rating)

Enak, bumbunya meresap sampai kedalam.

Bahan Utama

500 gram ayam

5 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

1 keping gula merah

1 sdm air asam jawa

Air kelapa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu cuci hingga bersih.

Masukkan air kelapa, ayam, bumbu halus dan semua bumbu lainnya jadi satu.

Langkah 2

Masukkan air kelapa, ayam, bumbu halus dan semua bumbu lainnya jadi satu.

Aduk hingga rata, masak dengan api sedang dan koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk hingga rata, masak dengan api sedang dan koreksi rasa.

Ungkep ayam sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Ungkep ayam sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Kemudian goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement