Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bisa di panggang kembali dengan mengolesi ayam dengan margarin dan kecap manis.
1/2 ekor ayam, bagian dada, potong sesuai selera
2 batang serai, geprek
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 biji asam jawa, larutkan dengan air
Secukupnya garam
Secukupnya gula jawa
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air kelapa
3 sdm kecap manis, sesuai selera
Secukupnya minyak, untuk menumis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
2 ruas jahe
Langkah 1
Tumis bumbu beserta serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan berubah warna.
Langkah 2
Masukkan ayamnya, aduk merata.
Langkah 3
Tambahkan secukupnya air kelapa, garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, masak ayam sampai bumbu meresap dan minyaknya keluar.
Langkah 5
Masak hingga ayam tergoreng atau terbakar sendiri. Angkat.
Langkah 6
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement