Ayam Bacem Panggang

Resep Ayam Bacem Panggang

Mamayaya

Mamayaya

4.0

(1 Rating)

Cocok dihidangkan dengan sambal terasi

Bahan Utama

250 gr ayam

400 ml air kelapa

1 batang sereh

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm laos

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam

Langkah 1

Cuci bersih ayam

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan gula merah

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan gula merah

Rebus bumbu, tambahkan air kelapa, laos, daun jeruk dan sereh

Langkah 3

Rebus bumbu, tambahkan air kelapa, laos, daun jeruk dan sereh

Masukan ayam, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula dan garam. Masak hingga air benar-benar surut

Langkah 4

Masukan ayam, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula dan garam. Masak hingga air benar-benar surut

Panggang pada teflon. Bolak balik, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Panggang pada teflon. Bolak balik, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement