Ayam Bacem Panggang

Resep Ayam Bacem Panggang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam bacem panggang favorite keluarga.

Bahan Utama

700 gr daging ayam

1 btg serai, geprek

3 lbr daun salam

150 gr gula aren

1 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdt asam jawa tanpa biji

1 sdt penyedap

1½ sdt garam halus

500 ml air kelapa biasa bukan air kelapa degan

Bumbu halus

1 sdm ketumbar

3 buah kemiri sangrai

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas muda

50 gr bawang merah

50 gr bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Pada wajan letakkan daging ayam.

Langkah 1

Pada wajan letakkan daging ayam.

Tambahkan bumbu halus, asam jawa, gula aren, gula pasir, serai, daun salam, penyedap, dan garam halus.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, asam jawa, gula aren, gula pasir, serai, daun salam, penyedap, dan garam halus.

Tuangkan air kelapa dan kecap manis. Jika tidak ada air kelapa gunakan air mineral saja.

Langkah 3

Tuangkan air kelapa dan kecap manis. Jika tidak ada air kelapa gunakan air mineral saja.

Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan mengental. Matikan kompor.

Langkah 4

Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan mengental. Matikan kompor.

Oles panggangan dengan 1 sdm minyak sayur dan panaskan dengan api sedang. Panggang ayam hingga kecoklatan. Sajikan!

Langkah 5

Oles panggangan dengan 1 sdm minyak sayur dan panaskan dengan api sedang. Panggang ayam hingga kecoklatan. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement