Ayam Bakar

Resep Ayam Bakar

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(15 Rating)

"Garing diluar Lembut didalam".

Bahan Utama

500 gram ayam bagian paha

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 biji cabe rawit

1 biji cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt merica bubuk

2 butir kemiri

Pelengkap :

1 batang serai

2 lembar jeruk purut

1 sdt garam

2 sdt gula / kecap

½ sdt kaldu bubuk

1 bks santan instan

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dengan jeruk lemon/jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dengan jeruk lemon/jeruk nipis.

Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak, masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak, masukkan serai dan daun jeruk.

Tambahkan garam,gula atau kecap hingga berubah warna kecokelatan, masukkan santan.

Langkah 3

Tambahkan garam,gula atau kecap hingga berubah warna kecokelatan, masukkan santan.

Masukkan ayam, lumuri dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ayam, lumuri dengan bumbu.

Tambahkan air 450 ml (sampai ayam tertutupi).

Langkah 5

Tambahkan air 450 ml (sampai ayam tertutupi).

Biarkan sampai bumbu susut, tes rasa.

Langkah 6

Biarkan sampai bumbu susut, tes rasa.

Panggang diatas kompor sebentar sampai kering (jangan terlalu gosong, nanti pahit rasanya. Hidangkan dengan aneka lalapan dan sambal. So Yummy. 👌👌

Langkah 7

Panggang diatas kompor sebentar sampai kering (jangan terlalu gosong, nanti pahit rasanya. Hidangkan dengan aneka lalapan dan sambal. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement