Ayam Bacem Bakar

Resep Ayam Bacem Bakar

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Ayam bacem mudah ditemukan di daerah Solo maupun Jogja

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

4 sdm kecap manis

4 lembar daun salam

2 keping gula Jawa

2 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas serai, geprek

1/4 ruas lengkuas, geprek

700 ml air

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 biji kemiri

1.5 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan tiriskan

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Masukan bumbu halus, daun salam, serai, ketumbar, kaldu jamur, air (lebih enak menggunakan air kelapa) ke dalam wajan

Langkah 3

Masukan bumbu halus, daun salam, serai, ketumbar, kaldu jamur, air (lebih enak menggunakan air kelapa) ke dalam wajan

Masukan ayam, gula jawa, dan kecap manis ke dalam wajan lalu nyalakan api. Gunakan api sedang.

Langkah 4

Masukan ayam, gula jawa, dan kecap manis ke dalam wajan lalu nyalakan api. Gunakan api sedang.

Ungkep ayam hingga air menyusut serta bumbu meresap.

Langkah 5

Ungkep ayam hingga air menyusut serta bumbu meresap.

Siapkan teflon yang sudah dipanaskan serta lelehkan 1 sdt margarine lalu bakar ayam bacem sebentar dan jangan lupa dibalik. Angkat dan Sajikan

Langkah 6

Siapkan teflon yang sudah dipanaskan serta lelehkan 1 sdt margarine lalu bakar ayam bacem sebentar dan jangan lupa dibalik. Angkat dan Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement