Faridha Sadik
5.0
(2 Rating)
Ayam bacem mudah ditemukan di daerah Solo maupun Jogja
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan tiriskan
Langkah 2
Haluskan bumbu
Langkah 3
Masukan bumbu halus, daun salam, serai, ketumbar, kaldu jamur, air (lebih enak menggunakan air kelapa) ke dalam wajan
Langkah 4
Masukan ayam, gula jawa, dan kecap manis ke dalam wajan lalu nyalakan api. Gunakan api sedang.
Langkah 5
Ungkep ayam hingga air menyusut serta bumbu meresap.
Langkah 6
Siapkan teflon yang sudah dipanaskan serta lelehkan 1 sdt margarine lalu bakar ayam bacem sebentar dan jangan lupa dibalik. Angkat dan Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement