Ayam Bakar Bumbu Bacem

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Bisa bikin malam, besok pagi tinggal bakar jadi praktis.

Bahan Utama

500 gram Ayam, potong jadi 4 bagian

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

3 lembar Daun Salam

600 ml Air

50 gram Gula Merah

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

½ sdt Ketumbar Bubuk

Bahan Bumbu Kecap

1 sdm Margarin leleh

3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Wajan

Kuas

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu dengan sedikit air sampai halus.

Langkah 1

Blender bumbu dengan sedikit air sampai halus.

Taruh ayam dalam wajan, campur dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Taruh ayam dalam wajan, campur dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan air. Masak sampai mendidih.

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup wajan, masak dengan api kecil.

Langkah 3

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula merah. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup wajan, masak dengan api kecil.

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Panaskan grill pan, oles sedikit minyak. Panggang ayam sambil dioles bumbu kecap.

Langkah 5

Panaskan grill pan, oles sedikit minyak. Panggang ayam sambil dioles bumbu kecap.

Panggang kedua sisi sampai sedikit kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang kedua sisi sampai sedikit kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement