Advertisement
Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Pas banget ada acara arisan, saya sajikan ayam bakar bumbu Bali ini.
1 ekor ayam utuh, potong 10 bagian
3 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas, geprek
500 ml air
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Secukupnya minyak goreng
15 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jari jahe
1 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Setelah bahan halus dicuci, masukan ke dalam blender. Lalu blender hingga halus.
Langkah 2
Siapkan wajan panas, tuang sedikit minyak. Masukkan bumbu halus. Oseng hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam. Aduk rata bumbu halus.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap, gula merah, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Masak ayam hingga air menyusut. Tes rasa dan bila sudah pas, matikan api kompor.
Langkah 6
Siapkan panggangan. Letakan ayam berbumbu. Panggang hingga berubah warna, sambil ayam dioles-oles sisa bumbu. Jangan lupa bolak balik agar tidak terlalu gosong. Angkat dan sajikan di wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement