Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih, bumbu, dan cara bikinnya juga simpel.
500 gram ayam broiler
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm air asam jawa
Minyak untuk menumis secukupnya
50 ml air mineral
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bilas kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan bumbu ke dalam chopper, proses hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan saus tiram, air asam jawa, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayam dan air, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masak dengan api kecil cenderung sedang hingga ayam empuk.
Langkah 7
Panggang ayam hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua