Ayam Bakar Bumbu Kalasan

Resep Ayam Bakar Bumbu Kalasan

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Lezat.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

1 sachet bumbu kalasan @35gram

4 sdm kecap manis

½ sdt garam

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayamnya, marinasi dengan bumbu kalasan instan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayamnya, marinasi dengan bumbu kalasan instan selama 30 menit.

Tambahkan air, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali.

Setelah air tinggal sedikit, tambahkan kecap dan juga garam, aduk rata lalu masak lagi hingga air menyusut.

Langkah 4

Setelah air tinggal sedikit, tambahkan kecap dan juga garam, aduk rata lalu masak lagi hingga air menyusut.

Panggang di atas teflon yang sudah diolesi dengan sedikit margarin, bolak-balik hingga ayam berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Panggang di atas teflon yang sudah diolesi dengan sedikit margarin, bolak-balik hingga ayam berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement