Ayam Bakar Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

1.0

(1 Rating)

Menu ayam bakar padang yang bikin tambah nasi.

Bahan Utama

650 gr ayam

250 ml santan instan kekentalan sedang

2 lembar daun jeruk, sobek

2 lembar daun salam, sobek

1 lembar daun kunyit, sobek dan simpulkan

Garam secukupnya

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

1 ruas jari jahe besar

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai.

Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu tuang santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa, lalu tuang santan. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan potongan ayam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan ayam, lalu aduk rata.

Masak sampai ayam empuk dan kuah mulai menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak sampai ayam empuk dan kuah mulai menyusut dan bumbu meresap.

Lalu angkat ayam, panggang ayam dalam oven dengan suhu 170°C selama 30-40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, kemudian sajikan.

Langkah 7

Lalu angkat ayam, panggang ayam dalam oven dengan suhu 170°C selama 30-40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement