Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Resep ini enak banget, cocok buat sajian di hari lebaran.
Bumbu halus :
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal selama 15-30 menit. Setelah itu bilas hingga bersih
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 3
Setelah halus, masak bumbu biarkan hingga airnya habis lalu masukkan santan, sereh, daun salam, daun jeruk, daun pandan biarkan sampai mendidih sambil diaduk
Langkah 4
Masukkan potongan ayam, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga santan menyusut sambil diaduk sesekali agar bumbu meresap sempurna
Langkah 5
Setelah airnya habis, panggang hingga berubah kecoklatan (gunakan api kecil) sambil diaduk dan ayam bakar bumbu siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua