Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(2 Rating)

Nikmat dan praktis.

Bahan Utama

500 gr Ayam

Bumbu Halus :

3 buah Cabai Merah Keriting

1 buah Cabai Rawit Merah

5 butir Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Ketumbar

2 butir Kemiri

1/2 sdt Terasi

Bahan Lain :

5 sdm Minyak Goreng

2 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek

100 gr Gula Merah

2 cm Asam Jawa

1/2 sdt Garam

200 ml Santan sedang

Bahan Unk Membakar :

Margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Ulek semua bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan asam jawa dan garam, aduk kembali. 
Masak dengan api sedang.

Langkah 5

Tambahkan asam jawa dan garam, aduk kembali. Masak dengan api sedang.

Masukkan santan dan gula merah.

Langkah 6

Masukkan santan dan gula merah.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kuahnya habis.

Langkah 7

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kuahnya habis.

Lelehkan margarin, masukkan ayam, bakar hingga matang.
Oleskan sisa bumbu tadi.

Langkah 8

Lelehkan margarin, masukkan ayam, bakar hingga matang. Oleskan sisa bumbu tadi.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement