Ayam Bakar Cincane

Resep Ayam Bakar Cincane

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih.

Bahan Utama

450 gram ayam, potong-potong

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, iris

4 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

½ gundu gula merah

1 sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

½ ruas kunyit

2 butir kemiri sangrai

½ ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis.

Tumis bumbu halus, sampai harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sampai harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata.

Masukkan ayam, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan ayam, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Setelah kuahnya asat, matikan api.

Langkah 5

Setelah kuahnya asat, matikan api.

Lelehkan butter, panggang ayam diatas teflon hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Lelehkan butter, panggang ayam diatas teflon hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement