Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas dan gurih.
450 gram ayam, potong-potong
½ buah jeruk nipis
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, iris
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
½ gundu gula merah
1 sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
½ ruas kunyit
2 butir kemiri sangrai
½ ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, sampai harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ayam, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah kuahnya asat, matikan api.
Langkah 6
Lelehkan butter, panggang ayam diatas teflon hingga coklat kehitaman. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement