Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar iloni berasal dari Gorontalo, Sulawesi. Ayam yang diungkep dengan bumbu dan santan, kemudian di bakar lalu di sajikan dengan bumbu ungkepan
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu beri air perasan jeruk nipis, remas-remas perlahan. Kemudian cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan, serai, dan kayu manis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk hingga rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan juga garam dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah santan menyusut.
Langkah 7
Lalu angkat ayamnya, kemudian bakar di atas teflon hingga kecokelatan. Angkat.
Langkah 8
Tata ayam bakar di piring lalu siram dengan sisa kuah santannya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement