Ayam Bakar Iloni

Resep Ayam Bakar Iloni

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar khas Gorontalo.

Bahan Utama

250 gr ayam

350 ml santan

2 lembar daun salam

1 lembar daun pandan

1 batang serai, geprek

4 cm kayu manis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/4 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus serai, daun pandan dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus serai, daun pandan dan daun salam sampai bumbu matang.

Kemudian masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna dan kaku.

Langkah 2

Kemudian masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna dan kaku.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Ungkep sampai ayam matang dan kuahnya habis.

Langkah 4

Ungkep sampai ayam matang dan kuahnya habis.

Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement