Ayam Bakar Iloni Gorontalo

Resep Ayam Bakar Iloni Gorontalo

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar iloni khas Gorontalo enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 lbr daun pandan wangi

1 btg serai, geprek

3 lbr daun jeruk purut

½ sdt merica bubuk

½ sdt jintan bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

150 ml santan kental

200 ml santan encer

7 sdm minyak sayur

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

50 gr bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus, jintan, merica, serai, daun jeruk, dan daun pandan wangi hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus, jintan, merica, serai, daun jeruk, dan daun pandan wangi hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan santan kental, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan santan kental, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

Masak hingga semua cairan terserap. Sisihkan.

Langkah 4

Masak hingga semua cairan terserap. Sisihkan.

Panaskan panggangan, oles dengan sedikit minyak dan panggang atau bakar ayam hingga kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan panggangan, oles dengan sedikit minyak dan panggang atau bakar ayam hingga kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement