Satu yang terbaik dari kuliner Nusantara.
Step 0
Lumuri ayam dengan jeruk nipis/lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan gula merah.
Step 2
Campur bumbu halus dengan kecap manis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Step 3
Lumuri ayam dengan campuran bumbu.
Step 4
Tata daun salam dan daun jeruk di dasar wajan. Masukkan ayam, beri secukupnya air. Masak hingga hampir asat.
Step 5
Masukan air jeruk limau, masak lagi hingga asat. Jangan buang sisa bumbu ungkep, karena akan dipakai untuk melumuri ayam ketika di panggang.
Step 6
Panaskan teflon lalu panggang ayam sambil sesekali di lumuri sisa bumbu ungkep. Di bolak-balik agar matang merata.
Step 7
Sajikan dengan sambal favorit dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.