Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Erna

Erna

4.0

(1 Rating)

Ayam bakar dengan bumbu kalasan dan dilengkapi sambal tomat.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1.200 ml air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

3 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

1 sdm ketumbar bubuk

Bahan Bumbu :

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

2 buah kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

5 sdm minyak goreng

Bahan Sambal :

2 buah tomat

10 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

2 sdm gula merah

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, belah dua.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, belah dua.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan daun salam dan daun jeruk. 
Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan ayam, air, garam, kaldu, gula, merica, kecap dan ketumbar. 
Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan ayam, air, garam, kaldu, gula, merica, kecap dan ketumbar. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

Bakar ayam dengan api sedang hingga matang.

Langkah 5

Bakar ayam dengan api sedang hingga matang.

Ulek semua bahan sambal. 
Sajikan ayam bakar dengan cocolan sambal.

Langkah 6

Ulek semua bahan sambal. Sajikan ayam bakar dengan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement