Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

6 potong ayam

1sdm air jeruk nipis

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya

3 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 jempol jahe

3 butir kemiri

1/2sdm gula merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih kembali.

Campur bumbu halus dengan kecap, lada, garam dan kaldu bubuk. Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan kecap, lada, garam dan kaldu bubuk. Masukkan ayam, aduk rata.

Taruh daun jeruk dan daun salam di dasar wajan. Masukkan campuran ayak dengan bumbu. Beri air secukupnya.

Langkah 3

Taruh daun jeruk dan daun salam di dasar wajan. Masukkan campuran ayak dengan bumbu. Beri air secukupnya.

Masak sampai asat. Angkat.

Langkah 4

Masak sampai asat. Angkat.

Panggang di teflon sampai kedua sisinya berwarna coklat kehitaman. Angkat. Ayam bakar kalasan ala citarasa ayam bakar terdekat siap disajikan.

Langkah 5

Panggang di teflon sampai kedua sisinya berwarna coklat kehitaman. Angkat. Ayam bakar kalasan ala citarasa ayam bakar terdekat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait