Ayam Bakar Kampung

Resep Ayam Bakar Kampung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin kalap nasi.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong jadi 2

500 ml air

3 sdm kecap manis

2 sdm gula merah sisir

1 sdm garam

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Balurkan bumbu halus pada ayam, masukkan kulkas selama 1 jam.

Langkah 2

Balurkan bumbu halus pada ayam, masukkan kulkas selama 1 jam.

Masukkan ayam yang dibalur bumbu dalam wajan, tuang air. Masukkan garam, kecap manis dan gula merah sisir.

Langkah 3

Masukkan ayam yang dibalur bumbu dalam wajan, tuang air. Masukkan garam, kecap manis dan gula merah sisir.

Masak dengan api kecil hingga asat.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga asat.

Bakar di atas panggangan hingga matang sambil dibolak-balik.

Langkah 5

Bakar di atas panggangan hingga matang sambil dibolak-balik.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan dengan sambal serta irisan mentimun.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan dengan sambal serta irisan mentimun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement