Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Kali ini bikin olahan daging ayam yang tidak digoreng, maklum harga minyak goreng yang terus naik, jadi lebih bijak penggunaan minyak goreng nya😁, in
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu-bumbunya.
Langkah 3
Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, dan gula merah.
Langkah 4
Lalu siapkan wajan, masukkan daging ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan garam, lalu aduk.
Langkah 5
Lalu masukkan air, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 6
Lalu masak, jika sudah mendidih cicipi rasanya. Masak dengan api sedang cenderung kecil saja, agar bumbunya meresap ke dalam daging ayam.
Langkah 7
Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, lalu matikan api.
Langkah 8
Jika akan dibakar, siapkan bumbu oles, kecap manis, madu, dan minyak goreng, lalu aduk rata.
Langkah 9
Saya bakar daging ayam di atas wajan, jika wajan sudah panas, lalu tata daging ayam, lalu olesi daging ayam dengan bahan olesan. Bakar daging ayam hingga ada sedikit efek gosong di daging ayam, lalu angkat.
Langkah 10
Sajikan ayam bakar kecap bersama sambal ayam bakar dan lalapan sesuai selera masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua