
Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Yummy.. Bisa jadi ide buka puasa nih.. Yuk makan yukk 🥰💗
1 kg ayam
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 buah gula jawa
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm margarin
3 ruas jahe
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri

Langkah 1
Potong ayam menjadi 8 bagian, cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis, lalu bilas cuci bersih lagi.

Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, jahe & kemiri sampai halus.

Langkah 3
Masukkan ayam, air, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula jawa, ketumbar bubuk & kecap manis. Aduk merata.

Langkah 4
Masak ayam sampai matang & bumbunya meresap.

Langkah 5
Oles teflon dengan margarin. Panggang ayam sambil dioles dengan bumbu ayamnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua