Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar kecap ala Chef Devina ini enak dan simpel, bumbunya benar-benar meresap. Saya recook setengah takaran resepnya.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Masukkan garam dan perasan air jeruk nipis secukupnya ke dalam ayam, aduk rata. Kemudian siamkan selama 15 menit, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kecap manis, air asam jawa, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Diamkan selama 3 jam atau semalaman dalam kulkas supaya bumbu meresap.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, kunyit, terasi, ketumbar, cabai merah, dan sedikit minyak dengan blender.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam, serai, merica bubuk, dan margarin. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap dengan api sedang selama 25 menit, lalu tiriskan.
Langkah 6
Sisihkan bumbu ungkepan ke dalam wadah, lalu campur dengan margarin, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan panggangan, panggang ayam hingga matang, lalu olesi dengan bumbu oles.
Langkah 8
Ayam bakar kecap siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua