Menu hidangan utama berbuka puasa pada bulan Ramadhan.
500 gram ayam
50 ml air asam jawa
3 lembar daun salam
4 sendok kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
200 ml air kelapa
2 sdm margarin
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
½ sdt cabe bubuk
1 sdt saus cabai
1 sdm margarin
Step 1
Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air asam jawa. Diamkan selama 15 menit. Bilas kembali. Sisihkan.
Step 2
Panaskan wajan. Lelehkan margarin.
Step 3
Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang.
Step 4
Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Step 5
Masukkan potongan ayam, aduk selama 2 menit hingga tercampur rata.
Step 6
Tuang air, masak hingga air mendidih.
Step 7
Setelah air mulai menyusut dan bumbu meresap. Matikan api. Sisihkan.
Step 8
Campur semua bahan bumbu oles. Sisihkan.
Step 9
Panaskan panggangan. Olesi ayam dengan bumbu oles sampai merata. Bakar hingga cokelat kehitaman. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement