Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu hidangan utama berbuka puasa pada bulan Ramadhan.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air asam jawa. Diamkan selama 15 menit. Bilas kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan wajan. Lelehkan margarin.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan potongan ayam, aduk selama 2 menit hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang air, masak hingga air mendidih.
Langkah 7
Setelah air mulai menyusut dan bumbu meresap. Matikan api. Sisihkan.
Langkah 8
Campur semua bahan bumbu oles. Sisihkan.
Langkah 9
Panaskan panggangan. Olesi ayam dengan bumbu oles sampai merata. Bakar hingga cokelat kehitaman. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement