Ayam Bakar Keluwek

Resep Ayam Bakar Keluwek

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar kali ini aku coba kombinasikan dengan keluwak agar mendapatkan warna hitam, ternyata pas bikin keluwaknya kurang jadi gak begitu hitam. HLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam

1 L air kelapa

50 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 1/2 sdt garam

1 sdt penyedap

3 lembar daun jeruk

4 sdm kecap manis

Bumbu halus

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Secukupnya air (untuk memblender)

Bumbu Oles

3 sdm bumbu ungkep

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Masukan bumbu halus ke dalam panci yang berisi ayam, tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah 2

Masukan bumbu halus ke dalam panci yang berisi ayam, tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, gula pasir dan penyedap.

Tambahkan juga air kelapa dan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan juga air kelapa dan kecap manis.

Rebus sampai mendidih dan air berkurang.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih dan air berkurang.

Setelah direbus, tiruskan ayam lalu bakar.

Langkah 5

Setelah direbus, tiruskan ayam lalu bakar.

Olesi dengan bumbu becap dan sisa bumbu ungkep.

Langkah 6

Olesi dengan bumbu becap dan sisa bumbu ungkep.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement