
Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Bosan dengan ayam bakar bumbu kecap? Cobain yang satu ini deh. Ayam yang diungkep dengan aneka rempah dan santan kemudian dibakar. Hasilnya jadi lebih

Langkah 1
Belah ayam jangan sampai putus, kemudian taburkan garam secukupnya dan air jeruk nipis agar tidak amis, minimal 15 menit. Persiapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkap.

Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis sampai harum bumbu halus bersama dengan daun salam.

Langkah 4
Masukan ayam, balurkan seluruh bagian ayam dengan bumbu.

Langkah 5
Kemudian tambahkan santan, gula merah, air asam Jawa, garam dan penyedap rasa secukupnya. Ungkep menggunakan api sedang sampai ayam empuk dan kuah menyusut. Siapkan panggangan/bakaran. Oleskan margarine pada ayam, kemudian oles berulang kali dengan sisa bumbu ungkep. Siap disajikan bersama lalapan dan sambal kesukaan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua