Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ciri khas yang membedakan dari ayam bakar pada umumnya adalah bumbu gula jawa, asam jawa, dan santan saat proses ungkep sebelum dibakar, menjadikan ra
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam dan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukan ayam, masak sebentar hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukan santan dan sisa bumbu lainnya.
Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
Langkah 5
Pisahkan ayam dan sisa bumbu. Beri 1 sendok makan kecap manis atau sesuai selera, aduk rata.
Langkah 6
Bakar ayam sambil diolesi bumbu hingga kecoklatan dan harum. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement