Ayam Bakar Klaten

Resep Ayam Bakar Klaten

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ciri khas yang membedakan dari ayam bakar pada umumnya adalah bumbu gula jawa, asam jawa, dan santan saat proses ungkep sebelum dibakar, menjadikan raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas geprek

1 batang serai geprek

1 sdt asam jawa

500 ml santan

30 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Minyak secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit bakar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam dan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Siapkan ayam dan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan ayam, masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukan ayam, masak sebentar hingga berubah warna.

Masukan santan dan sisa bumbu lainnya.

Langkah 3

Masukan santan dan sisa bumbu lainnya.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.

Pisahkan ayam dan sisa bumbu. Beri 1 sendok makan kecap manis atau sesuai selera, aduk rata.

Langkah 5

Pisahkan ayam dan sisa bumbu. Beri 1 sendok makan kecap manis atau sesuai selera, aduk rata.

Bakar ayam sambil diolesi bumbu hingga kecoklatan dan harum. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal bawang.

Langkah 6

Bakar ayam sambil diolesi bumbu hingga kecoklatan dan harum. Siap disajikan dengan lalapan dan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement