Rani Rarun
5.0
(4 Rating)
Ayam Bakar khas Jawa Tengah ini tidak hanya di sukai warga lokal saja, rasanya yang manis, gurih ,pedas beda dengan ayam bakar pada umumnya , aroma g
Bumbu Halus
700 ml air
100 g cabe rawit halus
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan ayam, air masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Masuk kan santan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah, air asam Jawa ungkep ayam hingga lunak dan kuah susut angkat.
Langkah 5
Panas kan grill pan, olesin ayam dengan margarin bakar ayam sesaat kemudian olesi ayam dengan sisa bumbu dan bakar kembali hingga bagian ayam rata terbakar angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua