Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Ayam saya bakar menggunakan teflon kemudian dioles dengan madu, rasanya legit. Cocok banget disantap dengan nasi merah dan urap. Selain itu untuk dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Daging Ayam, bagian dada dan buang kulitnya

2 lembar Daun Salam

4 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai

20 gr Gula Merah

1 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Garam

2 sdm Kecap Manis

Air secukupnya

Bahan Olesan

Madu secukupnya

Bumbu halus

6 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Merah

1/4 sdt Jintan

1/2 sdt Ketumbar

2 mata Asam Jawa

Pelengkap

Nasi merah secukupnya

Urap sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Cuci bersih daging ayam dan pisahkan kulitnya, kemudian kerat daging ayam agar bumbu meresap sempurna.

Langkah 2

Cuci bersih daging ayam dan pisahkan kulitnya, kemudian kerat daging ayam agar bumbu meresap sempurna.

Masukan daging ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, gula merah, garam, kaldu jamur dan air.

Langkah 3

Masukan daging ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, gula merah, garam, kaldu jamur dan air.

Masak hingga air mendidih, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Masak hingga air mendidih, lalu tambahkan kecap manis.

Masak ayam hingga kuahnya menyusut, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak ayam hingga kuahnya menyusut, lalu matikan api.

Panggang ayam di teflon anti lengket, oles dengan madu dan jangan lupa balik sesekali. 
Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Langkah 6

Panggang ayam di teflon anti lengket, oles dengan madu dan jangan lupa balik sesekali. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement