Ayam Bakar Madu

Resep Ayam Bakar Madu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ayam bakarnya super enak. Manis dan asinnya meresap ke daging ayam.

Bahan Utama

500 gr Ayam

300 ml Air

2 lembar Daun jeruk

1 lembar Daun Salam

3 sdm Madu

2 sdm Air Asem Jawa

1 sdm Gula Jawa

1 sdm Saus Tiram

3 sdm Kecap Manis

1 sdt Garam

1/2 sdt Penyedap Rasa

1/4 sdt Lada Bubuk

1/2 sdt Ketumbar

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam.

Masukkan ayam. Masak sampai warnanya berubah.

Langkah 2

Masukkan ayam. Masak sampai warnanya berubah.

Masukkan air, madu, air asem, gula, saus tiram, kecap manis, garam, penyedap rasa, lada, dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Masukkan air, madu, air asem, gula, saus tiram, kecap manis, garam, penyedap rasa, lada, dan ketumbar bubuk.

Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan ayam matang sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan ayam matang sambil sesekali diaduk.

Apabila sudah matang, selanjutnya bakar kedua ayam sampai kecoklatan.

Langkah 5

Apabila sudah matang, selanjutnya bakar kedua ayam sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement