Wulandari
5.0
(1 Rating)
Diolesi dengan madu, menjadikan ayam bakar ini terasa lebih nikmat.
Langkah 1
Cuci bersih ayam, rebus sampai air mendidih lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas ke dalam blender lalu proses sampai halus.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan ayam bersama bumbu halus dan air ke dalam wajan. Tambahkan daun salam lalu rebus sampai mendidih.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu jamur, gula aren, kecap manis dan 1 sdm madu. Masak dengan api kecil sampai air menyusut.
Langkah 5
Siapkan double pan untuk membakar ayam. Lelehkan mentega di dalam pan lalu bakar ayam. Bolak-balik ayam agar tidak gosong, sambil olesi dengan madu di setiap sisinya. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua