Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Rasanya mirip-mirip sama yang dijual, lumayan irit kalau bikin sendiri
Bahan Bumbu Halus:
Bahan Bumbu Pelengkap:
Air untuk ungkep
Bahan Olesan:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian berikan perasan jeruk nipis. Diamkan minimal 15 menit kemudian bilas bersih. Persiapkan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Persiapkan bahan bumbu pelengkap.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum. Masukan potongan ayam, tumis sampai ayam terbalur bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air lalu masukan bumbu pelengkap yang lainnya. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Langkah 5
Ungkep sampai ayam matang dan kuah menyusut.
Langkah 6
Bakar/panggang ayam pada api kecil, sambil sesekali diolesi margarine, kecap manis, dan sisa bumbu ungkep. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement