Siswinarti
4.0
(3 Rating)
Diungkep sampai empuk dan bumbu meresap, langsung dibakar dengan arang yang membara, diolesi saus madu,, Bertambah nikmat rasanya, apalagi dicocol de
---
Bumbu Halus :
500 ml air
---
3 sdm sisa bumbu ungkep
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, masukan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun salam, kaldu bubuk, gula pasir, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, bumbu halus dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata
Langkah 2
Tutup wajan dan ungkep ayam sampai empuk dan air habis
Langkah 3
Buat saus olesan, siapkan mangkuk, masukan madu, kecap, margarin dan sisa bumbu ungkep aduk-aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Nyalakan areng sampai membara, siapkan alat pembakar, masukan ayam ungkep, bakar di atasnya
Langkah 5
Olesi dengan saus madu
Langkah 6
Bolak-balik dan olesi lagi beberapa kali olesan, sampai bumbu habis, ayam garing dan mengeluarkan minyak, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement