Ayam Bakar Manis Bumbu Iris

Resep Ayam Bakar Manis Bumbu Iris

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak

Bahan Utama

650 gr sayap ayam

300 ml air

2 sdm gula merah

1 sdm garam

2 buah serai

5 lembar daun salam

7 sdm kecap manis

1 sdt merica bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

2 sdm margarin

Bumbu yang diiris :

3 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

3 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, keringkan kemudian tata ayam dalam wajan

Langkah 1

Cuci ayam, keringkan kemudian tata ayam dalam wajan

Masukan daun salam, lengkuas, jahe, kunyit dan serai

Langkah 2

Masukan daun salam, lengkuas, jahe, kunyit dan serai

Tambahkan air, garam, bawang putih, kecap manis dan gula merah, masak dengan api sedang

Langkah 3

Tambahkan air, garam, bawang putih, kecap manis dan gula merah, masak dengan api sedang

Tambahkan ketumbar bubuk dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan ketumbar bubuk dan merica bubuk, aduk rata

Masak hingga ayam matang dan menyerap, sisihkan

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan menyerap, sisihkan

Panaskan margarin di atas teflon, bakar ayam hingga kecokelatan

Langkah 6

Panaskan margarin di atas teflon, bakar ayam hingga kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement