Ayam Bakar Mercon

Resep Ayam Bakar Mercon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak pedesnya nampol, jika tidak suka pedas sesuaikan selera saja cabai rawitnya, dibakar dan tidak sama enaknya. Yummy.

Bahan Utama

250 gr Ayam Potong

2 Lembar Daun Salam

50 gr Gula Merah

1 sdt Gula Pasir

1 sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

200 ml Air

Bumbu Halus :

4 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

3 Biji Cabai Merah

6 Biji Cabai Rawit

1 Ruas Lengkuas

¼ sdt Merica Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus,daun salam hingga harum lalu tuang minyak secukupnya aduk rata. Masukkan gula merah masak hingga gula menyusut.

Langkah 1

Tumis bumbu halus,daun salam hingga harum lalu tuang minyak secukupnya aduk rata. Masukkan gula merah masak hingga gula menyusut.

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu.

Tuang air hingga ayam terendam, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Tuang air hingga ayam terendam, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang.

Setelah air habis dan bumbu mengental matikan api.

Langkah 4

Setelah air habis dan bumbu mengental matikan api.

Panggang ayam hingga sedikit gosong kemudian sajikan dengan lalapan dan sambal bumbu ayam. Yummy..

Langkah 5

Panggang ayam hingga sedikit gosong kemudian sajikan dengan lalapan dan sambal bumbu ayam. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement