Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Hidangan nikmat dengan bumbu & rasa pedas yang meresap kedalam daging
Secukupnya penyedap
Bumbu halus:
8 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit merah
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus
Langkah 2
Dalam wajan, campur bumbu halus, santan, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai santan mendidih
Langkah 3
Setelah santan mulai mendidih, masukkan ayam. Beri garam dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan cek rasa sampai pas
Langkah 4
Masak sampai santan susut dan hampir menyerupai rendang
Langkah 5
Bakar ayam di atas alat panggang atau bakaran sampai bumbu kering sambil sesekali ayam diolesi sisa bumbu. Angkat. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua