
Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Enak kesukaan keluarga 😍🥰
1 kg daging ayam (saya pakai paha semua)
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
Bumbu halus : 6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt bubuk jinten
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt bubuk ketumbar
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jempol lengkuas
1 ruas jempol jahe
Cabe merah besar 2 (sesuai selera saya tidak pedas karena untuk bocil juga)
Bumbu cemplung : 2 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
65 ml santan instan
1/2 sdt gula
Minyak untuk menumis (-+ 4 sdm)
Air (-+ 300ml)

Langkah 1
Cuci bersih ayam beri perasan jeruk nipis lalu taburi garam, diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3
Setelah itu masukan daging ayam aduk-aduk agar bumbu meresap tercampur rata.

Langkah 4
Masukan santan aduk - aduk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 5
Tambahkan air, beri gula, masak sampai air surut.

Langkah 6
Setelah air surut seperti ini matikan api kompor.

Langkah 7
Selanjutnya panggang ayam di atas teflon hingga kecoklatan, jangan lupa dibalik, lakukan sampai semua selesai.

Langkah 8
Hidangkan ayam bakar di atas piring, selamat mencoba 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua