Agie Rianda
4.0
(15 Rating)
Enak bumbunya meresap sampai ke dalam daging ayamnya.
Bumbu halus :
8 buah cabe merah
8 buah cabe rawit merah
Bahan tambahan :
300 ml air
Kompor
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam yang telah dicuci bersih ke dalam wajan bersama bumbu halus, salam, serei dan daun jeruk, aduk hingga merata.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk lagi hingga tercampur sempurna lalu nyalakan kompor dengan api sedang, Masak hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk hingga merata, kecilkan api.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Kemudian bakar di atas teflon sambil dioles-oles bumbunya dan dibolak balik sampai kecoklatan.
Langkah 6
Sajikan dengan sambal ijo dan daun singkong rebus serta nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement