Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dibakar menggunakan air fryer, dapat juga dibakar diatas bara api, teflon atau kompor grill.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga matang dan harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masukkan gula merah, kaldu bubuk, garam, penyedap, biarkan mendidih, cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga kuah menyusut dan ayam empuk.
Langkah 5
Panggang ayam dengan air fryer selama 15 menit suhu 200°C.
Langkah 6
Olesi ayam dengan sisa bumbu, panggang kembali selama 3-5 menit dengan suhu 200°C, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement