iffah foodies
4.0
(4 Rating)
Pedesnya nendang dan nikmat.
Air secukupnya
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
9 buah cabe rawit (sesuai selera)
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, kemiri, ketumbar hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dicuci terlebih dahulu, aduk hingga ayam mulai berubah warna atau menjadi pucat.
Langkah 4
Beri sedikit air, tambahkan garam, gula merah, gula, kaldu bubuk, lada dan kecap. Aduk rata.
Langkah 5
Perbaiki rasanya, dan biarkan airnya mulai menyusut dan mulai mengental
Langkah 6
Bakar ayam hingga mulai gosong. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement