Ayam Bakar Solo

Resep Ayam Bakar Solo

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, harum dan bumbunya meresap.

Bahan Utama

250gr ayam

1sdm kecap manis

1sdm gula merah

1sdt garam

200ml air

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri, sangrai

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam di air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam di air mengalir. Tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.

Kemudian beri garam, gula merah, kecap manis dan air. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian beri garam, gula merah, kecap manis dan air. Aduk rata.

Kemudian masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis.

Langkah 5

Kemudian masak sampai bumbu meresap dan air hampir habis.

Setelah itu angkat ayam.

Langkah 6

Setelah itu angkat ayam.

Panaskan panggangan, tata ayam diatasnya. panggang sampai kedua sisinya berwarna kehitaman, sambil diolesi sisa bumbu. Siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan panggangan, tata ayam diatasnya. panggang sampai kedua sisinya berwarna kehitaman, sambil diolesi sisa bumbu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement