Ayam Bakar Solo

Resep Ayam Bakar Solo

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Menu untuk makan sahur.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong-potong

1 liter air kelapa, untuk ungkep ayam

Kecap manis secukupnya

Gula merah secukupnya, sisir

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit

Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Balurkan bumbu yang telah dihaluskan ke ayam, remas-remas sebentar. Diamkan sekitar 20 menit.

Langkah 2

Balurkan bumbu yang telah dihaluskan ke ayam, remas-remas sebentar. Diamkan sekitar 20 menit.

Pindahkan ayam ke wajan, tuang air kelapa, gula merah, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Pindahkan ayam ke wajan, tuang air kelapa, gula merah, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental.

Langkah 4

Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental.

Panggang ayam sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu, sajikan.

Langkah 5

Panggang ayam sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement