Ayam Bakar Taliwang #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Bakar Taliwang #JagoMasakMinggu3

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(8 Rating)

Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok, Kota Mataram, NTB

Bahan Utama

500 gr ayam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah sisir

1 sdm kecap manis

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas

700 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

1 ruas kencur

2 buah kemiri

1/2 buah terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus

Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, gula merah dan kecap. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, gula merah dan kecap. Aduk rata

Masukkan ayam, lalu masak hingga ayam empuk

Langkah 4

Masukkan ayam, lalu masak hingga ayam empuk

Panggang ayam hingga matang di atas teflon. Sajikan

Langkah 5

Panggang ayam hingga matang di atas teflon. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement