Ayam Bakar Taliwang #JagoMasakMinggu3

Ayam Bakar Taliwang #JagoMasakMinggu3

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(8 Rating)

Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok, Kota Mataram, NTB

Bahan Utama

500 gr ayam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah sisir

1 sdm kecap manis

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas

700 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

1 ruas kencur

2 buah kemiri

1/2 buah terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Cara Memasak

Haluskan semua bumbu halus

Step 1

Haluskan semua bumbu halus

Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus

Step 2

Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, gula merah dan kecap. Aduk rata

Step 3

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, gula merah dan kecap. Aduk rata

Masukkan ayam, lalu masak hingga ayam empuk

Step 4

Masukkan ayam, lalu masak hingga ayam empuk

Panggang ayam hingga matang di atas teflon. Sajikan

Step 5

Panggang ayam hingga matang di atas teflon. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

(5.0)

90 mnt

49

Resep Bahan Terkait

Advertisement