Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pedesnya nikmat.
750 ml air
Bumbu Halus :
Pelengkap :
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat dan terasi.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ungkep hingga ayam empuk dan air menyusut.
Langkah 6
Jika ayam sudah matang, tambahkan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Panggang di atas panggangan hingga matang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu ungkep.
Langkah 8
Letakkan dipiring saji bersama kol dan irisan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement